Здравствуйте, уважаемые посетители сайта basketball-training.org.ua! В сегодняшней статье я хочу рассказать Вам об одном из самых лучших фильмов про баскетбол, из тех, которые мне довелось посмотреть. Дензел Вашингтон, Рэй Аллен, Милла Йовович (вот её роль я правда не сильно понял), Спайк Ли, 25 000 000 $ бюджета, 7,57 рейтинга по Кинопоиску и 6,8 по IMDb – встречайте фильм «Его игра» («He Got Game»).

В 1998 году Спайк Ли (да, этот тот самый забавный коротышка, который приходит на каждый матч Нью-Йорк Никс в очень экстравагантных нарядах) решил снять фильм про… А вот впрочем, говорить о чем этот фильм, будет как минимум, самоуверенно и неправильно, ведь каждый сможет увидеть в незаурядном сюжете что-то свое, особенное. Давайте лучше я вкратце расскажу, чем именно мне понравился этот фильм.

Фильм про баскетбол: Его игра - He Got Game

Его игра - He Got Game

Сюжет фильма «Его Игра» (He Got Game)

С первых минут фильма перед нами предстает правдивая картина о роли спорта в судьбе простых парней, выросших на улице. Главный герой фильма – Иисус Шатлсуорт (его играет молодой Рэй Аллен) – молодой и очень талантливый баскетболист, за школьной карьерой которого внимательно следят скауты университетских команд: каждое учебное заведение не прочь заполучить будущую баскетбольную суперзвезду. Иисус представляет собой собирательный образ американского чернокожего подростка, с огромными проблемами в семье (отец сидит в тюрьме за убийство матери, а сам парень вынужден воспитывать младшую сестру) и в личной жизни. И вот, у парня появляется шанс на хорошее образование и счастливое будущее в любом из американских университетов, если бы не одно «но»!

И это «но» – отец (его играет Дензел Вашингтон), который становится заложником обстоятельств: с одной стороны, он искренне желает счастья своему сыну, а с другой… С другой стороны находится начальник тюрьмы, который обещает сократить срок Джейку, если тот уговорит своего сына поступить в университет «Биг Стейт». Вот такая дилемма.

Конечно, проблема взаимоотношений отцов и детей поднимается во многих фильмах, в том числе и спортивной тематики, но как мне кажется, основная идея фильма не в этом. Одна из сюжетных линий показывает всю жестокость и алчность окружающего мира: вчера – ты никому не известный паренек из школьной команды, никто не подаст тебе руку, если ты упал. А сегодня к тебе пришла слава, ты – перспективный игрок, будущая звезда – и вот, толпы как-бы друзей, родственников и просто знакомых уже хотят отхватить кусочек от твоей известности. И вот, отец Иисуса (кстати, как-то во время прошлогоднего матча Бостона Рэй Аллен сделал очень хороший данк после сложного прохода и комментатор начал кричать что-то вроде: «это не Рэй, это Иисус, он вернулся к нам») сначала просто хочет помочь себе, параллельно восстановить взаимоотношения с сыном. Но через какое-то время, он понимает, что именно является самым главным для него – и пытается наверстать все то, что было потеряно за годы заключения. Апогеем фильма становится игра отца и сына, призом в которой является выбор. Просто выбор – и они играют.

Его Игра: трейлер, скачать фильм или посмотреть онлайн

Итак, давайте для начала посмотрим трейлер к этому замечательному фильму (опять я не могу найти хороший трейлер, переведенный на русский язык, но в принципе – базовое знание английского позволит понять 90% диалогов, а те, кто не владеет этим языком – трейлер позволит прочувствовать дух фильма).

Еще одной значимой особенностью этого фильма является то, что главная роль в фильме принадлежит, нет, не Рэю Аллену, не герою Вашингтона – а самому духу баскетбола. Просто возьми в руки свой старый мяч, отпусти его и почувствуй, как ударившись об пол он снова привычно ляжет в кисть. Как после легкого, практически неуловимого движения он отправляется в сторону кольца и как великолепно шуршит сетка, когда мяч проскальзывает в кольцо.

Кстати, нужно отметить, что Спайк Ли пробовал на роль Иисуса таких суперзвезд, как Трейси МакГрейди, Аллена Айверсона, Рика Фокса, Стэфана Марбери и даже Кевина Гарнетта. Но в итоге - подошел Рэй Аллен, будущий член зала славы NBA, человек, рекорд которого по забитым трехочковым броскам скорее всего уже никогда не будет побит.

Для того, чтобы бесплатно, а главное - быстро скачать этот фильм, вы можете перейти по одной из ссылок, которые я приведу ниже. Это ссылки на довольно популярные торрент-трекеры, так что проблем со скачиванием не должно возникнуть.

  • rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=344350
  • rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2950677
  • kinokopilka.tv/movies/2222-ego-igra

Ну а для тех, кто не хочет тратить время на скачивание фильма – предлагаю совершить маленькое путешествие по ссылке, которая приведет Вас в нашу группу, насчитывающую более 4 000 подписчиков, в которой можно посмотреть этот фильм. А вот и ссылка: http://vk.com/uroki_basketbola

А завершить рассказ о фильме «Его игра» мне хочется цитатой, которая очень хорошо передает дух фильма, фразой, которую когда-то произнес великий Майкл Джордан:

«Ты стал для меня гораздо больше, чем просто мяч. Больше, чем просто кольцо. Больше, чем пара кроссовок. Ты стал большим, чем просто игра. В некотором смысле ты стал моей жизнью. Моей страстью, моим вдохновением».

На этом я заканчиваю рассказ про один из лучших (как на мой взгляд) фильмов про баскетбол, надеюсь, вы также высоко оцениваете данную картину. Присоединяйтесь к нашему сообществу Вконтакте, подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте (форма для этого находится справа вверху) или читайте о нас на Twitter. Все хорошие фильмы про баскетбол обязательно появятся там!

Удачных Вам тренировок и до скорых встреч на страницах этого сайта!


☟ Понравилась статья?Оцени её и расскажи своим друзьям ☟

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Голосов еще нет, будьте первым)
Загрузка...

Хотите первым узнавать про самые свежие материалы, публикуемые на нашем сайте? Вводите свой e-mail в эту форму и будьте всегда в курсе обновлений!



Также рекомендуем посмотреть:

1 комментарий: Его игра — He Got Game

  • Спасибо! Смотрел, но после такой хорошо сформулированной статьи посмотрю еще раз!
    P.S. Фильм просто супер!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *