Здравствуйте, уважаемые посетители сайта basketball-training.org.ua! Давненько я не публиковал обучающих DVD от компании Better Basketball и тренера Рика Торбета, так что исправляюсь и представляю Вам 68-минутное видео под названием Better Passing, что в переводе на русский язык звучит как «Улучшаем навыки передачи мяча», или просто «Улучшаем пас».

Как Вы считаете, возможно ли развить такие качества как чувство и видение площадки? Качества, которые позволят выполнить своевременную и точную передачу своему партнеру? Как утверждают производители этого обучающего видео – да, можно. Благодаря 42 игровым ситуациям, представленным в рамках этого обучающего DVD, Вы научитесь «читать игру» и развить шестое чувство, которым обладают все великие распасовщики.

Better Basketball - Better Passing

Better Basketball - Better Passing

Передача мяча в баскетболе

Это видео учит вас не просто выполнять определенный набор упражнений, наоборот, оно направленно на улучшение способности чувствовать игру и развивать игровое IQ. Для каждой из 42 игровых ситуаций будет проведен детальный анализ и показаны наилучшие варианты передачи мяча партнеру. И это только небольшая часть обучающего баскетбольного видео. Видео также содержит 13 игровых приемов и принципов передачи мяча, 16 интересных упражнений, направленных на развитие умения пасовать партнеру и 22 вида передач!

Майк Бибби будет принимать активное участие не только в последней части, где он расскажет о своем видении игры «первого номера». Наоборот, он будет рядом с Риком Торбетом в каждом уроке и будет давать полезные советы по каждой игровой ситуации. В итоге, Вы получите 68 минут обучающего видео, разделенного на 10 частей, каждая из которых поможет Вам расти как игроку.

Итак, видео состоит из 10 частей, краткий анонс которых я и предлагаю посмотреть прямо сейчас (анонс на русском языке).

А теперь остановимся подробнее на том, что вошло в каждую из частей.

Содержание Better Passing

Первая часть – механизм передачи мяча. Тренер Рик Торбет покажет 22 вида передачи мяча, которыми Вы сможете пользоваться на площадке. Часть условно разделена на 3 секции: передачи одной рукой, двумя руками и пас после дриблинга (пас одним касанием). Продолжительность часть – 3 минуты 50 секунд.

Вторая часть – передачи мяча по периметру. Именно с этой части начинается разбор практических игровых ситуаций. В девяти игровых ситуациях этой части будут рассмотрены передачи игроку, находящемуся на периметре. Как отдать передачу при пик-н-роле, «backdoor passes» – так называемый «задний двор», передача после V-образного движения и многие другие передачи. Продолжительность – 4 минуты 50 секунд.

Третья часть – проникающие передачи после дриблинга. Когда вы разберетесь со своим опекуном (в этом Вам помогут такие обучающие видео, как: Better Ball Handling, Nike Signature Moves 2, 35 Street Moves) произойдет «размен». Отличный момент для выполнения острой проникающей передачи. Семь ситуаций и 6 минут видео ждут Вас.

Четвертая часть – передача мяча на пост. На самом деле, между моментом, когда центровой или тяжелый форвард откроется для передачи и моментом, когда она станет совершенно ненужной – считаные мгновения. От Вас потребуется не только своевременная, но быстрая и точная передача. Все нюансы заигрывания «большого парня» будут раскрыты в 8 игровых ситуациях за 7 минут.

Пятая часть – обратная предыдущей. На посту можете оказаться Вы, и тут понадобится настоящее баскетбольное чутьё, для того, чтобы отдать хорошую передачу. Майк Бибби и Рик Торбет попробуют научить Вас этому, показав 6 наиболее часто встречающихся ситуаций.

Шестая часть – пасы в отрыв, они же передачи через всю площадку («full court passing»). Перед Вами предстанут несколько невероятных способов отдать передачу: такие способы применяются очень редко, но в арсенале классного разыгрывающего они должны присутствовать. Семь ситуаций, пять минут времени и Вы удивитесь, каким невероятно эффектным и одновременно эффективным может оказаться передача мяча.

Седьмая часть – пасы в быстром отрыве. Передача – это самый быстрый способ доставить мяч из одной точки в другую, а что может быть лучше скорости, когда команда бежит в быстрый отрыв? Пять ситуаций, 4 минуты и 18 секунд и море полезной информации для тех, кто хочет заставить рукоплескать зрителей и ошеломлять защитников, отдавая невероятные по результативности передачи в быстром отрыве.

Восьмая часть – игровые приемы при выполнении передачи. Пас не глядя, Европейская тройка, аллей-уп, пас в касание (пас прикосновением) и многое другое. Меньше слов – больше наслаждения: 13 ситуаций и 12 минут видео.

Девятая часть – упражнения для развития навыка передачи мяча. За три минуты Рик и Майк покажут 16 упражнений различной сложности, выполняя которые Вы сможете отдавать точные передачи, независимо от сложности их выполнения. Точность паса, координация и баланс, рефлексы, умение ловить и контролировать мяч – все это улучшают такими упражнениями.

Десятая часть – размышления Майка Бибби. Здесь Майк расскажет о своем любимом финте, любимом движении с позиции «тройной угрозы», как морально настроится на игру, а также о любимых упражнениях для тренировки броска. Десять минут 36 секунд Вы проведете вместе с Майком Бибби.

Бесплатно скачать Better Basketball – Better Passing можно по ссылке: Better Passing

Вот и все, очередная статья подошла к концу, а я желаю Вам удачных тренировок и жду Вас на страницах этого сайта!


☟ Понравилась статья?Оцени её и расскажи своим друзьям ☟

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Оценка: 1,00
Загрузка...

Хотите первым узнавать про самые свежие материалы, публикуемые на нашем сайте? Вводите свой e-mail в эту форму и будьте всегда в курсе обновлений!



Также рекомендуем посмотреть:

2 комментария: Better Basketball — Better Passing

  • само видео на русском или переведен только анонс?

    • Видео на английском языке, что, впрочем, не мешает понять более чем 60-70% из показанного на нем. Сложности вызовет лишь 10 часть, в которой Майк Бибби больше рассказывает, нежели показывает. Но вот первые 9 частей — даже без знания английского языка несут огромную пользу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *