Буквально несколько слов обо мне...

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «basketball-training.org.ua».

Один из первых стритболов: непередаваемый опыт.

Для начала, позвольте представиться: меня зовут Максим Гордиенко, мне 24 года (хотя, когда этот сайт был запущен было 21) и, как не странно, я играю в баскетбол и стритбол. Немного о истории создания этого сайта. Все началось несколько лет назад, когда я решил увеличить свой вертикальный прыжок. Далее были путешествия по форумам, сайтам, блогам. Естественно, информация была найдена (Mad Bounce x2 и Air Alert). Несколько недель тренировок дали свои результаты и я стал доставать до кольца. Но потом моя лень, болящие колени и резко изменившийся стиль игры дали своё - и тренировки прекратились. Однако, я всё ещё хотел совершенствоваться.

За несколько недель перекопав весь русскоязычный раздел интернета рассказывающий о баскетбольных тренировках я плавно переместился в англоязычный сектор. Вот тут то и началось самое интересное. Оказалось, что там уже не первый десяток лет выпускаются обучающие материалы по баскетболу. Это и книги, и статьи, и интервью с великими игроками, и, естественно, видеоролики.

Наш интернет сильно отстает от западного, да и что таить: отношение к спорту и развитию молодых талантов совсем разное. Так вот, на американских сайтах, посвященных урокам баскетбола продаются сотни программ от множества тренеров, игроков и спортивных компаний.

Я считаю, что многие любители так и не становятся профи не только из-за недостатка таланта, но и из-за банального недостатка знаний, недостатка тренировочных комплексов, малого внимания со стороны тренеров. Вот и появилась идея исправить всё это. На сайте будут выкладываться материалы для игроков разного уровня и специализации. Как действовать центровому, легкому форварду, атакующему защитнику в той или иной ситуации. Как тренировать защитные навыки, начать точнее бросать с разных позиций, как не обращать внимание на психологическое давление со стороны соперников или болельщиков. Этих вопросов «Как?» может быть очень много. И именно на них я и попытаюсь ответить.

Как и многие невысокие игроки я мечтал забивать сверху...

Проблемы с пониманием английского языка? Не страшно, постепенно тренировочные программы будут частично или полностью переводиться на русский язык. Примером может послужить уже готовые «TNT Fundamentals на русском», которые переведены, разбиты на 2 тематические категории и доступны к бесплатной скачке. Недавно появилась вторая часть роликов от Nike - «Nike Sinature Moves vol.2» - они тоже на русском и их даже не нужно скачивать: все можно смотреть прямо не сайте.

Часть материалов будет подаваться в виде статей, другие - в формате видеороликов. Главный акцент будет сделан на массовости и бесплатности тренировочных программ. Кроме того, в скором времени вы сможете узнать все о баскетбольных мячах, баскетбольной форме и кроссовках, правилах баскетбола и стритбола (а так-же их трактовки от профессиональных судей), профилактике и лечении травм. И вообще о том, что может заинтересовать каждого игрока. Я очень хочу, чтобы этот сайт помог как можно большему количеству баскетболистов (как профессионалов, так и любителей), и обещаю прикладывать к этому максимум усилий.

Рассказывайте о нас своим знакомым, которым может понадобится информация о том, как стать играть лучше. Подписывайтесь на обновления сайта через социальные сети и электронную почту. В общем - просто будьте вместе с нами! Вместе мы сможем вывести баскетбол и стритбол на качественно новый уровень. Кто знает, быть может именно со страниц этого сайта начнется карьера будущей звезды площадок.

Хотите быть в курсе всех свежих публикаций на сайте? Выбирайте способ который подходит именно вам.

У нас есть странички в таких социальных сетях, как: Вконтакте, Facebook, Twitter и даже канал YouTube!

И пока еще работает FeedBurner вы можете получать обновления сайта на свою электронную почту:

Хотите первым узнавать про самые свежие материалы, публикуемые на нашем сайте? Вводите свой e-mail в эту форму и будьте всегда в курсе обновлений!

И главное, рассказывайте об этом сайте своим друзьям и знакомым. Давайте вместе выводить баскетбол на новый уровень! Удачных Вам тренировок и до скорых встреч на страницах этого сайта!

Максим Гордиенко

ᐁ Понравился сайт? Расскажи о нем в социальных сетях ᐁ

16 комментариев: Об авторе

  • Привет!А есть какае-то метода по увеличению роста???Ведь баскетболисты все высокие..
    я тоже играю в Баскет,но мой рост 169,посоветуй что-нибудь плис!!

    • На самом деле есть успешные баскетболисты, которые не обладали высоким ростом: Эрл Бойкинс, Макси Бокс и другие. А насчет увеличения роста — есть пара идей, но для нормальной статьи их не хватает. Так что — немного позже

  • молодец,хороший сайт,я много интересного прочел!

  • Отличный сайт. Спасибо. Евгений Бурин

  • Огромное спасибо за сайт, давно искал разные уроки и программы
    Очень помогает. Огромнейшее спасибо

  • Максим не могли бы вы выложить статью про увелечение роста ну очень надо pleeeeaaaaseeeee

  • Не хочу лезть не в своё дело но, Максим почему бы вам не создать форум. Ведь большое кол-во людей просматривают ваши уроки, а на форуме люди смогут обсуждать, советовать помогать друг другу . И популярность наверное будет больше.

    • Зачем изобретать велосипед? Уже есть очень хорошие баскетбольные форумы (например форум сайта Slamdunk.ru)? которые существуют уже не один год и на которых получили ответы на вопросы сотни, а то и тысячи пользователей.

  • Спасибо автору сайта. Великое дело творите. Пусть желание ваше заниматься сайтом продлиться как можно дольше. Пусть это занятие продолжает приносит вам удовольствие. Материалы сайта полезны всем кто интересуется баскетболом!!!

  • Молоток! Классный сайт, статьи интересные, особенно про разогрев мыжц. Сам не раз спотыкался над этой проблемой. Можно немного подробнее описать статью о броске в кольцо…

  • Здравствуйте!Я хотел бы задать довольно резонный вопрос,можно ли доверять вашему мнению о тренировках,упражнениях и прочего.Чем это подкреплено,есть ли у вас какие нибудь достижения или практика,которая сможет давать Вам право для написания практических советов.Сей вопрос написан не со зла,а чисто для понимание того,можно ли опираться на ваши слова или нет.
    С уважением!

    • Все материалы моего сайта разделены на 2 большие части:
      1) переводы статей, обучающих роликов и других материалов Американских и отечественных тренеров;
      2) мои статьи, в основе которых находятся данные из 3, 5, а то и 10 источников, которые тщательно анализируются, выбирается самое лучшее и полезное (на мой субъективный взгляд) — и публикуется здесь.

      Так что, советую придерживаться старого совета «доверяй, но проверяй». И если какое-то мое высказывание, какой-то материал вызовет у вас недоумение или волну критики — я всегда готов выслушать её в комментариях и исправиться :)
      Ну а по поводу моей квалификации: я не профессиональный игрок, играю примерно с 2003 года и около 4 лет тщательно изучаю тему тренировок баскетболистов, как у нас, так и в США. Самое лучшее я стараюсь отражать на страницах этого сайта. Надеюсь, я ответил на ваш вопрос.

  • Какой системой тренировок стоит заниматься? MadBounce или же AirAlert? Что лучше