Здравствуйте, уважаемые посетители сайта Basketball-training.org.ua! Буквально несколько минут назад завершился второй день звездного уик-энда в Орландо, кульминацией которого стал конкурс слэм-данков. Этот конкурс привлекал к себе внимание по нескольким причинам: во-первых, в нем отказался принимать участие прошлогодний победитель Блейк Гриффин, во-вторых, как выяснилось почти сразу, отказались и все потенциальные звездные участники, и, наконец, в-третьих – были выбраны не самые лучшие «прыгуны» из потенциально-возможных кандидатов.

Конечно, большинству любителей баскетбола давно хочется увидеть на конкурсе слэм-данков Леброна Джеймса, кроме того известно что «затащить» его туда сможет только чудо. Вот, например, перед конкурсом 2011 года распространилась такая история: журналисты спросили у Леброна: будешь ли ты принимать участие в конкурсе слэм-данков, на что он ответил, что если Коби и Картер будут – то и он согласится. Ну тут и стало понятно, что появления «Короля» на мероприятии такого рода – это нечто сродни возвращению какой-нибудь легенды 70-х годов в профессиональный спорт. Что-то я увлекся, давайте все-таки поговорим про сегодняшний Slam Dunk Contest 2012 in Orlando.

NBA-SLAM-DUNK-CONTEST-2012

NBA SLAM DUNK CONTEST 2012 - конкурс слэм-данков

Итак, 4 участника: Чейз Баддингер, Дерик Вильямс, Пол Джордж и Джереми Эванс, который заменил травмированного Имана Шумперта. Ну про то, что эта четверка ничего особо грандиозного показать не сможет заговорили сразу, и только малое количество болельщиков настойчиво верили в то, что четверо парней, еще не успевших «поймать звезду» реально устроят шоу. И вот, ранним воскресным утром я включил SopCast, через который последнее время доводится смотреть баскетбольные трансляции и начал ждать чуда. Оно не пришло…

Первый Раунд

Началось все довольно неплохо: Чейз Баддингер воспользовался определенным сходством с героем фильма «Белые не умеют прыгать» (про который мы недавно рассказывали на нашем сайте), одел майку и кепку, поставил темнокожего парня (Puff Diddy) под кольцо и вколотил мяч в кольцо перелетев через ассистента.

Затем настала очередь Джереми Эванса, который повесил себе на голову камеру и выполнил очень примитивный данк, после чего долго раскачивался на кольце. В повторе дали видео с его камеры, на котором все равно особо ничего не было видно. «Вот после такого нужно просто выключить компьютер и ложиться спать» – подумал я, но продолжал верить в чудо.

Третий данк, это Пол Джордж, он вывел на площадку двух партнеров и с третьей попытки (немного облегчив данк) все же вколотил мяч в кольцо перепрыгнув через них.

Четвертым на площадке появился Дерик Вильямс и мотоцикл. Мельница через мотоцикл – это было очень неплохо, хорошая амплитуда, скорость да и задумка была неплохая.

На этой оптимистической ноте и закончился первый раунд. Еще не понравились долгие дискуссии перед каждым данком: складывалось впечатление, что этими «беседами» пытались добавить зрелищности. Мне кажется – не получилось, шоу должны делать игроки, а не ведущие. Переходим во второй раунд.

Второй раунд

Снова Чейз Баддингер. «Что еще умеет делать этот парень», – подумал я и вспомнил его мельницу на каком-то конкурсе слэм-данков лет так 5 назад. Как в воду глядел – вот она, мельница!

Дальше Джереми Эванс, он решал доказать что прыгать таки умеет, и задумки у него есть. Ассистировал Хейвуд сидя на стуле, а Джереми перелетев через него со второй попытки забил два мяча в кольцо!

Второй данк Пола Джорджа мог бы стать украшением, но мне кажется он перемудрил. Задумка конечно была просто супер: в темноте фосфорные линии на его форме должны были «нарисовать» в воздухе причудливые зигзаги… Но не вышло, видно было плохо, и только со второго раза я понял, что это был данк Картера, который тот сделал на Slam Dunk Contest 2000. Данк – хорош, но реально: ничего же не видно!

Деррик Вильямс – ух! После этого данка я хлопал стоя. То, что не смог сделать в прошлом году Блейк Гриффин, то, что показывал на разминке ДеРозан – Вильямс сделал это! Без слов – просто видео!

Третий раунд

Пока я стоял и хлопал начался третий раунд. Чейз Баддингер попросил выйти Седрика Себалдоса (кажется так пишется его фамилия) и дать ему знаменитую повязку, с которой 20 лет назад тот выигрывал конкурс, выполнив данк с завязанными глазами. Одев повязку и для приличия промахнувшись первый раз Чейз забил со второй попытки. Ох не верится мне, что через неё ничего не видно...

Джереми Эванс, и его третий данк. Когда из пакета на свет появилась футболка Юты стало очевидно – это футболка Карла Мэллоуна, а «Почтальон» знаменит только одним данком – заводя руку за голову. Именно так, только это выполнялось через партнера, и, как по мне, коряво. Ну не очень красиво оно смотрелось!

Пол Джордж в третьей попытке решил забить мяч и одновременно наклеить лицо Ларри Бёрда на щит. Как итог – два лица + два промаха, Пол собирается и уж без наклейки припечатывает одной рукой щит, а второй вколачивает мяч сверху. Эх! Если бы с первого раза…

А вот Вильямсу не повезло. Интересно, он пробовал до конкурса выполнить данк Джейсона Ричардсона? Просто уж очень неумело смотрелся его наброс об щит, что и привело к тому, что пришлось на последних секундах бить двумя руками сверху после наброса об щит. На этом конкурс для него, да и для всех нас окончился.

Пара минут с напоминаниями о голосовании – и что я слышу! Джереми Эванс – победитель All Star Slam Dunk Contest 2012. Да… Это было немного неожиданно. Конечно, конкурс был не очень, запомнились данки Джорджа и Вильямса во втором раунде, но Эванс? Ладно, 29% голосовавших считает, что победить должен был он. Кстати, в таком формате нужно было выпускать Джастина Биббера против Джереми Лина (хоть я и ничего не имею против этого игрока), и мы бы посмотрели, кто круче: армия фанаток Биббера или поклонники Лина из Поднебесной.

В общем, второй день окончен, осталось надеяться что All Star Game 2012 компенсирует все расстройства от увиденного выше. Спасибо за внимание, удачных вам тренировок и зрелищных игр!


☟ Понравилась статья?Оцени её и расскажи своим друзьям ☟

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Голосов еще нет, будьте первым)
Загрузка...

Хотите первым узнавать про самые свежие материалы, публикуемые на нашем сайте? Вводите свой e-mail в эту форму и будьте всегда в курсе обновлений!



Также рекомендуем посмотреть:

3 комментария: NBA SLAM DUNK CONTEST 2012 – взгляд со стороны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *