Здравствуйте, уважаемые посетители сайта basketball-training.org.ua! Сегодня я хочу рассказать вам про специализированные стельки Sof Sole Airr, которые мне прислали на тест-драйв.

На самом деле у меня нет особого опыта написания таких отзывов, поэтому сейчас я немного волнуюсь, и даже не знаю с чего начать рассказывать. Поэтому я буду рассказывать все по порядку, а дальше - буду импровизировать. Давайте начнем!

Sof Sole - профессиональные стельки для баскетболистов

Sof Sole - профессиональные стельки для баскетболистов

Все началось 11 мая, когда в социальной сети ВКонтакте мне пришло сообщение следующего содержания:

Здравствуйте! Мы дистрибьюторы в Украине стелек Sof Sole - это профессиональные спортивные стельки. Стельки Sof Sole Airr® - это первые стельки, которые объединили в себе смягчающие воздушные камеры и технологию контроля влаги CoolMax. Продукция поступит в магазины Украины где-то через месяц. Мы могли бы дать вам образцы на тест-драйв, а вы написали бы свой очерк. Подробную информацию о продукции и ее пользе готов выслать на почту. Что думаете по этому поводу?

Я несколько раз прочитал это сообщение и подумал: почему бы и нет? В любом случае я ничего не проиграю: у меня появился шанс протестировать спортивные стельки, созданные по передовым зарубежным технологиям (что с моим плоскостопием и периодически побаливающими коленями после продолжительных игр на асфальте не может не радовать). А если стельки окажутся откровенным ******, то я так и напишу об этом. Все просто. Собственно говоря, в тот-же день я получил на почту информацию о стельках (красочный такой буклет), подтвердил согласие принять участие в тест-драйве и стал ждать. Ждать пришлось долго...

Третьего августа (за день до моего дня рождения, прямо подарок решили сделать)  мне снова написали и уточнили мелкие нюансы: какое отделение “Новой Почты” мне удобно посетить, номер накладной и т.п. (про размер ноги я сообщал еще раньше).

В итоге, 8 августа 2012 года я гордо шагал с почты, неся в руках заветную посылку, о чем сразу отписался в нашем сообществе ВКонтакте  (http://vk.com/uroki_basketbola - присоединяйтесь к нам и приглашайте друзей!). И тут я столкнулся с 1 проблемой: как тестировать стельки? Мяч, кроссовки, даже эластичный бинт - я примерно понимал, как это делать. Но стельки? После раздумий и общения со знакомыми были выбраны такие способы тестирования:

  • Внешний вид. Ведь именно с этого начинаются тесты всего-всего.
  • Удобство при повседневной носке
  • Ощущение ног при игре в баскетбол (и после неё)
  • Кросс (около 3 км): что чувствую до него, что после.
  • Какие-то итоговые выводы

Внешний вид Sof Sole Airr

Да, кстати, чуть не забыл сказать о том, что мне прислали модель Airr, кроме которой для баскетбола подходят Athlete и Arch. Так вот, если проводить сравнения стельки-кроссовки, то Airr выглядят как качественная модель кроссовок Nike или Adidias, круто выглядят в общем.

Удобство при повседневной носке

Как вы думаете, что я сделал в первую очередь? Правильно, засунул эти самые стельки в свои повседневные кроссовки, которые так же далеки от баскетбола, как Коби Брайант от Ку-клус-клана. Свою ошибку я осознал быстро: у меня довольно узкие кроссовки, подобранные четко по ноге (что-то между 42 и 43 размером). Как только я вытащил старые тонкие стельки и вложил Sof Sole Airr (они достаточно массивные) - нога стала чувствовать себя не комфортно. Из данной ситуации я вышел следующим способом: максимально ослабил шнуровку, да и к слову сказать, стельки адаптируются под ногу (одновременно и мягкие, и пружинящие). В общем, за 2-3 недели ходьбы ноги настолько привыкли, что я и забыл о том, что спортивные стельки лежат в повседневной обуви. Поменяв их на стандартные, я сразу почувствовал, насколько жестче стала подошва.

Отсюда делаем 2 вывода. Первый: если у вас жесткая подошва (тонкая, либо просто жесткая) но обувь сильно нравится, то эти стельки - просто спасение. Второй: если вы заказали обувь через интернет и она немного великовата - опять вставляете эти стельки и компенсируете эту разницу, дополнительно получив хорошую амортизационную прослойку между подошвой и ногой.

Но не пробуйте запихнуть эти стельки в узкую обувь, которая сидит вплотную по ноге.

Ощущения при игре в баскетбол (и после неё)

Теперь, наверное, самое интересное. Про амортизацию повторюсь еще раз: она существенно повышается. По ощущениям ног (которые у меня “гудят” после качественной тренировки). Кто поверит мне, если я тут возьму и напишу: “ноги не болят, не устают, да еще и прыгаю я на 10 см выше”. Вот и я об этом. Тем не менее, ориентируясь по венам на верхней части стопы (которые у меня начинаю выступать после интенсивной тренировки) - нагрузка реально снижается. С одной стороны, это может быть связано с тем, что конструкция стелек позволяет более верно распределять нагрузку, что важно для тех, у кого плоскостопие. С другой стороны, возможно дополнительная упругая прослойка играет свою роль.

Да, волшебным образом, колени перестали болеть. Ну и тут я скажу следующее: во-первых я сбросил пару килограмм, которые были реально лишними. Во-вторых, стал намного аккуратнее приземляться. В-третьих - стельки реально хорошо амортизируют. Всунув их в недорогие кроссовки с тонкой подошвой, сразу чувствуешь разницу.

Кросс

Вообще, я не любитель бегать кроссы, сейчас расскажу почему. Вы скажите: а как же работа над выносливостью? Я считаю, что для баскетболиста глобальные забеги не будут иметь большого эффекта. Как по мне, для выносливости лучше использовать короткие рывки (как при быстрых прорывах), смену направления, аэробику в конце-концов. Ведь весь баскетбол это рывки и остановки, снова рывки и снова остановки. Тут ты только что отдал все силы на рывок через защиту противника, и моментально необходимо агрессивно атаковать разыгрывающего команды соперника. Какой тут кросс!Однако, отрицать необходимость кроссов, глупо. Если бы я не ленился - я бы бегал. А так меня хватает только на аэробику и парочку упражнений отсюда: http://basketball-training.org.ua/igrovie-naviki/razvitie-bystroty.html

Так вот, я пересилил себя и кросс пробежал (как же я ругался, особенно первые пару кругов). Ну что могу сказать: при каждом шаге нога погружалась в гель стелек, после чего приятно пружинила обратно. Ощущения классные.

Итоговые выводы по Sof Sole Airr

Вот все рассказываю, какие они классные, нужно какую-то гадость написать. Есть как минимум 1 существенный (на мой взгляд) минус: размеры стелек. Их всего три: 40-42; 43-44 и 45-46. Смотрите: если у вас кроссовок и нога четко 40 размера, то вставив стельку вы столкнетесь с тем, что обувь будет жать. Если обувь меньше 40 размера - то вам придется либо купить женский вариант стелек, либо искать что-то другое. С другой стороны, как я уже говорил, если обувь немного великовата - вставляете стельку и все ОК!

Еще момент - стелька высокая, т.е. возможно возникнут проблемы с тем, что при плотной шнуровке, на голеностоп будет создано повышенное давление.Но это все мелочи, по сравнению с преимуществами, описанными выше.

Еще момент: в них используется так называемая система CoolMax, призванная защищать наши ноги от бактерий и неприятного запаха. Отчасти это правда, не знаю как от бактерий, но чтобы “провонять стельки” - нужно постараться. Например, одеть грязные носки и пойти играть.

Сегодня я первый раз помыл стельки, пока все хорошо, они снова приобрели свой первоначальный вид. Это прикольно. Еще одним плюсом является тот факт, что производитель гарантирует сохранность стелек на протяжении 12 месяцев. Это хороший стимул заказать их.

Теперь контакты.

Официальный сайт в Украине: http://sofsole.com.ua

Их группа в социальной сети ВКонтакте (если я не ошибаюсь, там сейчас акция, в рамках которой можно выиграть стельки и что-то еще): http://vk.com/public38540235

Собственно говоря, я ставлю этому товару твердую пятерку. Эти стельки способны превратить кроссовки с посредственной амортизацией в хорошие шузы (как не люблю это слово) для комфортной игры даже на асфальте.

А на этом статья заканчивается, я желаю вам удачных тренировок! Заходите на наш сайт почаще и рассказывайте о нем друзьям.

P.S. буквально минуту назад я получил сообщение от представителей Sof Sole. Оказывается, их можно подрезать, чтобы получить максимально комфортный размер стелек. Ну не знаю, не очень хочется "трансформировать" стельки, а то еще что-то случится с ними.


☟ Понравилась статья?Оцени её и расскажи своим друзьям ☟

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Голосов еще нет, будьте первым)
Loading...

Хотите первым узнавать про самые свежие материалы, публикуемые на нашем сайте? Вводите свой e-mail в эту форму и будьте всегда в курсе обновлений!


Также рекомендуем посмотреть:

6 комментариев: Спортивные стельки для баскетболистов Sof Sole. Мой опыт использования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *