Тренировка мышц

Мощные, быстрые, рельефные — мышцы нужны всем нам в той или иной мере. Обучающие материалы этого раздела расскажут нам все о тренировке мышц. Тренировка и развитие мышц пресса, рук, ног, спины, и плечевого пояса. В основе статей и обучающих роликов находятся советы настоящих профессионалов своего дела: тренеров по физической подготовке игроков NBA и российского баскетбола.

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта basketball-training.org.ua. Думаю, что никому из вас не нужно долго объяснять и доказывать важность комбинирования баскетбольных тренировок и занятий в тренажерном зале. Однако, часто бывает так, что у нас нет возможности или желания ходить в тренажерку по тем или иным причинам. И если летом и осенью можно заняться воркаутом на свежем воздухе - то зимой и ранней весной этот вариант отпадает.

Именно в такие моменты нам на помощь приходят тренажеры, которые (при правильном подборе) с легкостью поместятся даже в небольшую комнату. В этой статье мы рассмотрим 3 самых популярных тренажера, которые позволят по максимуму задействовать все ваши мышцы и при это не будут занимать 2/3 вашей квартиры. Давайте начинать.

Перейти к обзору тренажеров

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта basketball-training.org.ua. Решив немного улучшить свою физическую форму (а точнее - вернуться в свой нормальный вес, который позволит быстрее перемещаться по площадке и выше прыгать) около двух месяцев назад я пошел в тренажерный зал.

Скамья для пресса

О том, как занятия со штангой повлияли (или повлияют) на мои скоростно-силовые качества (и да, на прыжок тоже) я расскажу в другой раз, а сегодня я хочу поделиться с вами информацией об одном тренажере, с которого начинаются и на котором заканчивается моя тренировка (не считая разогрева и растяжки) - о скамье для пресса.

Виды скамей для пресса и их использование

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта basketball-training.org.ua! Буквально две недели назад я подошел к окну и от души «потянулся»: развел в стороны руки, приподнялся на носочки и… И вот тут внезапно почувствовав хруст в спине (что частое явление при такого рода «потягиваниях») буквально задохнулся от боли.

Так что, в сегодняшней статье мы поговорим об одном из наиболее травматичных мест у баскетболиста – его спине. В общем, пришлось мне максимально снизить все нагрузки почти на 2 недели, и вроде бы спина прошла. Но на вчерашней тренировке, после какого-то движения (я даже и не помню, какого именно) – боль вернулась. Мне стало очевидно: спину нужно укреплять и делать это как можно скорее.

Дальше о том, как укрепить мышцы спины

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта basketball-training.org.ua! В сегодняшней статье я хочу рассказать Вам про ряд беговых упражнений, которые позволят быстрее перемещаться по площадке, мгновенно менять направление движения, выше прыгать и оставаться свежим на протяжении всей игры.

Хочу сразу отметить, что эта статья не идеальное пособие по применению различных специальных беговых упражнений для всестороннего развития баскетболиста. Скорее, это результат моих наблюдений, изучения форумов и книг. Главное, что от систематического выполнения упражнений, описанных ниже, Вы получите довольно таки хороший результат. Давайте начнем!

Про беговые упражнения

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта basketball-training.org.ua! В сегодняшней статье я хочу рассказать Вам об одном из наиболее популярных видов тренировки мышц, используемом представителями практически всех игровых видов спорта. Как Вы уже догадались из заголовка, мы поговорим об упражнениях с гантелями.

Уделив всего несколько минут своего времени, Вы узнаете об основных преимуществах гантель и группах мышц, которые можно качественно проработать с их помощью. Мы расскажем об упражнениях с гантелями, которые можно выполнять в домашних условиях; больше того: Вас ждет целый комплекс тренировочных упражнений. Давайте начнем!

Больше про упражнения с гантелями

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта basketball-training.org.ua! Какой параметр человеческого тела чаще всего ассоциируется со словом баскетбол? Правильный ответ – высокий рост. Да, история знает множество примеров, когда игрок, не обладающий выдающимся ростом, становился легендой баскетбола, но это скорее исключение, в очередной раз подтверждающее правило: баскетболисты достаточно высокие.

С одной стороны, высокий рост дает существенные преимущества: игрока сложнее накрыть, через него сложно атаковать (особенно под кольцом) да и до кольца остается совсем немного. С другой стороны – высокие игроки чаще подвержены травмам – такова плата за «вытянутое» тело. А вот еще одна сложность: часто высоким худощавым игрокам очень сложно накачать мышцы. Именно поэтому сегодня мы расскажем о том, как правильно подойти к развитию мускулатуры, если Ваш рост переваливает за отметку в 190 см.

О развитии мышц высоких баскетболистов