Здравствуйте, уважаемые посетители сайта basketball-training.org.ua. Думаю, что никому из вас не нужно долго объяснять и доказывать важность комбинирования баскетбольных тренировок и занятий в тренажерном зале. Однако, часто бывает так, что у нас нет возможности или желания ходить в тренажерку по тем или иным причинам. И если летом и осенью можно заняться воркаутом на свежем воздухе - то зимой и ранней весной этот вариант отпадает.

Именно в такие моменты нам на помощь приходят тренажеры, которые (при правильном подборе) с легкостью поместятся даже в небольшую комнату. В этой статье мы рассмотрим 3 самых популярных тренажера, которые позволят по максимуму задействовать все ваши мышцы и при это не будут занимать 2/3 вашей квартиры. Давайте начинать.


Тренажеры для дома

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта basketball-training.org.ua. Думаю, что никому из вас не нужно долго объяснять и доказывать важность комбинирования баскетбольных тренировок и занятий в тренажерном зале. Однако, часто бывает так, что у нас нет возможности или желания ходить в тренажерку по тем или иным причинам. И если летом и осенью можно заняться воркаутом на свежем воздухе - то зимой и ранней весной этот вариант отпадает.

Именно в такие моменты нам на помощь приходят тренажеры, которые (при правильном подборе) с легкостью поместятся даже в небольшую комнату. Купить тренажеры можно на этом ресурсе http://price.ua/catalog4826.html, но что покупать? В этой статье мы рассмотрим 5 самых популярных тренажеров, которые позволят по максимуму задействовать все ваши мышцы и при это не будут занимать 2/3 вашей квартиры. Давайте начинать.

Настенный турник - отличный вариант для начинающих

Турник - это один из самых интересных и простых тренажеров (если его можно так назвать). Во-первых, подтягивание - одно из базовых упражнений, которое можно использовать для укрепления мышц рук, груди и спины. Регулируя ширину хвата и скорость подтягиваний можно загружать разные группы мышц, а для баскетболиста турник - отличный вариант стабилизировать бросок. Конечно, после первых нескольких дней занятий ваш процент попадания может резко снизится, но зато по прошествии 14-21 дней вы явно почувствуете "стабилизацию" броска. Рука перестанет "гулять" при сложных бросках, минимальные контакты с бросковой рукой не будут так сильно мешать выполнить бросок, да и выбить у вас мяч на двойном шаге будет намного сложнее. В общем - турник это круто, если с чего-то начинать - то начинайте с него. В качестве ежедневной рутины можно попробовать выполнять часть из этих 10 упражнений:

Универсальная силовая скамья - новый уровень нагрузки

Турник — довольно простое приспособление, хоть и эффективное. Рано или поздно вам уже не будет хватать собственного веса для получения достаточной нагрузки (мы говорим про разовое усилие, а не длительная работа на выносливость). И вот тут на помощь приходит универсальная силовая скамья. Различные упражнения на нижний и верхний пресс, гиперэкстензия, жим на горизонтальной и наклонной поверхности, работа с гантелями - перечислять упражнения, которые можно выполнять на этом тренажере можно до бесконечности.  Немного мотивирующего видео:

Полезно прочесть:

Шведская стенка + TRX-петли

TRX-петли (разработанные инструктором америанских морпехов) являются неотъемлемой частью тренировок баскетболистов NBA. Это очень крутой инструмент, который позволяет нагрузить ваши мышцы под новым углом, тем самым прорабатывая волокна, которые очень сложно задействовать при обычном, классическом тренинге. Петли позволяют выполнять более сотни функциональных упражнений для развития силовых показателей, а также улучшают гибкость, выносливость и тренируют баланс. Меняя длину строп и положение тела вы можете с легкостью регулировать уровень нагрузки от от 5 до 100% веса своего тела. Чтобы долго не рассказывать о том, как это круто - вот еще одно видео из тренировочного лагеря NBA (с 11 минуты - работы с петлями).

 Что вам точно не нужно

Орбитрек, беговая дорожка, степпер - на мой взгляд этим штукам дома не место. Лучше поднять зад с дивана или стула и пробежаться по парку, стадиону или просто вокруг своего микрорайона. Свежий воздух и постоянная смена обстановки при беге - намного лучше, чем однообразная картина перед глазами. Даже если вы будете бежать перед телевизором. Кроме того, эти тренажеры и стоят дорого и места занимают прилично.

Резюмируя данную статью хочется еще раз обратить ваше внимание на то, что силовые упражнения для баскетболиста необходимы. Работая с дополнительным весом вы приобретаете скорость, выносливость, баланс. И да, вы будете прыгать выше, существенно выше занимаясь не только со своим весом (что бы там не твердили создатели Air Alert и подобных ей программ). А если вы до сих пор стесняетесь ходить в тренажерный зал - то выше описаны 3 простых инструмента для его замены.


☟ Понравилась статья?Оцени её и расскажи своим друзьям ☟

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Оценка: 4,00
Загрузка...

Хотите первым узнавать про самые свежие материалы, публикуемые на нашем сайте? Вводите свой e-mail в эту форму и будьте всегда в курсе обновлений!



Также рекомендуем посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *