Идеальный пресс за 8 минут в день

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Уроки баскетбола». В этой статье хочется поговорить о мышцах, которыми каждый из нас хотел-бы покрасоваться перед девушками — но часто по той или иной причине над ними нависает жировая прослойка, которая прекрасно их маскирует. Да, вы угадали, это — мышцы брюшного пресса (или мышцы живота в простонародье).

Кстати, о девушках, красивый животик которых напрямую зависит от состояния мышц пресса — данная статья ориентирована как на парней, так и на девушек; кроме того, упражнения дадут феноменальный результат. Итак (барабанная дробь) этот тренировочный комплекс называется «Идеальный пресс за 8 минут в день». Что-же такого особенного придется делать всего-лишь 8 минут в день для создания идеального пресса?

Идеальный пресс за 8 минут в день: программа тренировок
Идеальный пресс за 8 минут в день: программа тренировок

Конечно, на картинке выше можно было-бы изобразить красивый, рельефный, мускулистый, одним словом — идеальный пресс, но я этого не сделаю. Ведь программа, по которой мы будем заниматься настолько классная, что не поставить кадр из её заставки — было бы просто преступлением!

Итак, еще в далеком 1994 году был разработан прекрасный обучающий курс, который моментально приобрел огромную популярность и уже более чем 15 лет является лидером индустрии коротких и простых программ, выходящих под девизом: «пресс за 8 минут». На самом деле, количество минут, заявленных в названиях таких программ может отличаться (например,«10 минут на пресс», «пресс за 5 минут» и т.п.). Однако смысл от этого не меняется.

Что же такого особенного в упражнениях для мышц пресса, представленных в этом коротком, восьми-минутном видео? Давайте разберемся вместе.

Идеальное тело за 8 минут в день: упражнения на пресс, руки, ноги, ягодицы и растяжку

В основу курса положен принцип интенсивности тренировок, отсутствия повторений как таковых и инновационный на то время подход: проработка мышц пресса в течении 8 минут под разными углами. Теперь немного подробнее, и в первую очередь, давайте разберемся, с какими мышцами мы будем сражаться. Вы будете удивлены, но работа над созданием идеального пресса будет заключаться в нагрузке 3 видов мышц:

  • прямая мышца живота (rectus abdominis) — именно она и представляет собой и верхний, и нижний отдел пресса. Эти мышцы подтягивают Вашу грудную клетку к тазу в то время, как Вы выполняете подъем торса (и наоборот, таз к груди при подъеме согнутых ног лежа).
  • внешние и внутренние косые мышцы живота — именно они поворачивают Ваше тело при повороте талии в сторону и выпрямляют его при выполнении наклонов в сторону.
  • внутренние длинные мышцы спины — да, да, не удивляйтесь, именно эти мышцы, расположенные в нижнем отделе спины выпрямляют Ваше тело после наклона вперед, страхуют спортсмена в талии при повороте и поддерживают позвоночный столб.

Так вот, упражнения из курса «Идеальный пресс за 8 минут в день» будут направлены на проработку всех этих мышц. Главный момент: пресс не виден не потому, что он не накачан (не потому что его нет), а потому что его закрывает слой жира. Это видео уничтожит жировую прослойку между мышцами Вашего пресса и кожей живота. Это — своеобразное подсушивание живота, которое достигается (как уже было написано выше) высокой интенсивностью повторений. Короче, 8 минут Вы будете издеваться над собой по полной программе! Но результаты того стоят.

Самое интересное, что в рамках серии «Идеальное тело за 8 минут в день» были выпущены 5 тренировочных видео. Да, отвечаю на возникший у Вас вопрос: его тоже можно будет бесплатно скачать сразу по окончанию чтения данной статьи. Итак, что вошло в эту серию:

  • идеальный пресс за 8 минут в день — именно ему и посвящена данная статья;
  • идеальные руки за 8 минут в день — как построить красивые, рельефные и сильные руки, уделяя им всего 8 минут в день;
  • идеальные ноги за 8 минут в день — тут нам расскажут как создать красивые и привлекательные ноги (девушки смогут избавится от апельсиновой корочки в районе бедер);
  • растяжка за 8 минут в день — правильная растяжка служит залогом качественной и безопасной тренировки, а еще способность с легкостью принять любую, даже самую немыслимую позу… ну Вы поняли, о чем я;
  • упругие ягодицы за 8 минут в день (ну не хотелось писать «упругая попа») — как подтянуть мышцы ягодиц и придать им правильную (красивую) форму.

Попробую ответить на самый распространенный вопрос тех, кто скачивает видео «идеальный пресс» (и другие из серии «идеальное тело»). Как часто тренироваться? Я сторонник того, чтобы объединить приведенные выше программы в 2 или 3 группы. Например: идеальный пресс, растяжку и ягодицы делать в понедельник, среду и пятницу, а упражнения на руки и ноги делать по вторникам, четвергам и субботам. Ну или наоборот, главное делать перерыв в 24 часа для восстановления мышц (нагрузки направлены не на максимальную силу, а на интенсивность повторений, поэтому, 24 часов должно хватить для восстановления).

Еще один вопрос есть о языке, на котором идет программа. Да, я и сам раньше сталкивался с тем, что отсутствие русского языка озвучки у видео часто ставило меня в тупик. Однако, смею Вас заверить в том, что для видео «Идеальный пресс за 8 минут в день» абсолютно не нужен русский язык озвучки. Все что там говорит тренер — направлено исключительно на мотивацию или служит сигналом к новому упражнению. Но, если Вам так сильно будет необходим русский перевод — можете посмотреть переведенные ролики на этом сайте.

Видео: идеальный пресс за 8 минут в день

[youtube]ed7HL4XN7DE[/youtube]

Так, теперь к самому важному моменту: где можно бесплатно скачать видео «Идеальный пресс за 8 минут в день»? Для того, чтобы это видео появилось на Вашем компьютере перейдите по ссылке ниже и выберете бесплатный способ скачивания. Напоминаю, что в архиве находятся 5 видеороликов, содержание которых я описал выше.

Ссылка для скачивания: Идеальное тело за 8 минут в день

Удачных Вам тренировок и до скорых встреч на страницах этого сайта!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 13
  1. Игорь

    Спасибо! То что надо! Будем делать красивый животик )

  2. Яр

    Здравствуйте, почему ссылка не работает, можно ли что то с этим сделать?

    1. Максим Гордиенко (автор)

      Сейчас проверю, и если действительно не работает — то залью заново и изменю ссылку. Спасибо что сообщаете о возникающих проблемах!
      UPD-1: да, действительно, файл не скачивается, отдается ошибка. Начинаю заливать заново.
      Upd-2: файл перезалил, скачивайте на здоровье!

  3. Никита

    Я всё скачал , но у меня не хочет открываться файл, Что делать???

    1. Максим Гордиенко (автор)

      Попробуй еще раз, если не получится — просто дождись 1 сентября: все файлы будут перемещены на быстрый и бесплатный обменник.

  4. Максим

    Не могу скачать видео,выходит платное скачивание,а по нему тоже не получается!
    Что делать?

    1. Максим Гордиенко (автор)

      Ссылку обновил. Теперь можно скачать с Яндекс Диска

  5. анндрей

    Скачал,не могу открыть,что делать?

    1. Максим Гордиенко (автор)

      Видео в архиве? Если да, — то просто извлеки файлы из архива (WinRar или WinZip). Впрочем — любой архиватор подойдет.

  6. Светлана

    Здравствуйте! Большое вам спасибо за статью и за ссылку! Очень хочу привести тело в порядок после рождения деток. Думаю, что 16 минут в день смогу выделить для себя. Только у меня остался один вопрос: Нужно ли делать разминку для разогревания мышц перед тренировкой или в этом нет необходимости?

    1. Максим Гордиенко (автор)

      Да, я бы сделал небольшую разминку. Лишней она не будет, а займет буквально 2-3 минуты.

  7. Billy Hoyle

    Можно ли после физических упражнений идти играть на площадку или лучше чередовать дни игры и тренировки рук/ног/пресса и тд?

    1. Максим Гордиенко (автор)

      Можно, и даже нужно!

Добавить комментарий