Травмы и их лечение

Травмы — это печальный, но неотъемлемый спутник практически всех видов спорта, особенно — игровых. Мы попробуем рассказать все самое важное о травмах, которым подвержены баскетболисты. Самые эффективные методы профилактики и лечения травм. Советы лучших спортивных врачей и опыт спортсменов.
[ad code=3 align=center]

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта basketball-training.org.ua! Сегодня я хочу снова рассказать Вам про то, как укрепить пальцы рук. Почему я написал снова?

Дело в том, что когда-то этот сайт находился под системой управления контентом Joomla (думаю, что часть посетителей сайта помнят то время: была регистрация пользователей, ужасно страшная форма для комментирования, низкая посещаемость и частые «глюки» самого сайта). В один прекрасный момент я понял, что так продолжаться не может, и сайт переехал на WordPress, к которому у меня пока нет нареканий.

Как укрепить пальцы рук

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта basketball-training.org.ua! В сегодняшней статье мы затронем довольно неприятную тему баскетбольных травм. Так уж вышло, что в разделе сайта «Травмы и их лечение» находится только две статьи, да и те бессовестно скопированные с медицинских сайтов. Что уж и говорить: когда я только начал заполнять этот сайт материалами, то думал о том, что количество статей на первоначальном этапе будет важнее, чем качество. Я уверен, что был не прав.

Теперь меня не покидает уверенность, что одна качественная, до сих пор практически нигде не встречающаяся статья будет намного полезнее, чем десяток скопированных материалов. Так вот, хочется завершить тему травмы голеностопного сустава статьей, которая объединит в себе советы и рекомендации от лучших спортивных врачей и мои небольшие наблюдения, основанные на собственном горьком опыте. Давайте раз и навсегда расставим все точки над «і» в вопросах о травме голеностопа.

О разрыве (растяжении) и лечении травмы голеностопа

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Уроки баскетбола». Продолжаем тему баскетбольных травм и в частности травм голеностопа (правильно, конечно, было-бы назвать её травмой голеностопного сустава, однако, в поисковик намного чаще вводят именно голеностоп, так что будем писать так.)

Травмы связок голеностопного сустава являются одним из частых видов повреждений у спортсменов. Они составляют наибольшее количество всех травм связочного аппарата, и на их долю приходится до 19% всех спортивных повреждений. Наиболее типичным механизмом травмы является подвертывание стопы вовнутрь или наружу в момент нагрузки на конечность (бег, соскок со снаряда, прыжки и т. п.).

Читать дальше про лечение травмы голеностопа

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Уроки баскетбола». В этом разделе сайта мы будем говорить на довольно неприятную для каждого спортсмена тему - тему травм. Я считаю, что на все вопросы, связанные с травмами и методами их лечения должны отвечать врачи-профессионалы, но столкнувшись на практике с глобальным «пофигизмом» врачей, считаю нужным разместить основные рекомендации профессиональных спортивных врачей.

Сегодняшняя статья будет посвящена процессу восстановления после одной из самых распространенных травм баскетболистов - травмы голеностопного сустава (травмы голеностопа). Давайте посмотрим, что рекомендуют делать в таких случаях врачи.

Как восстанавливаться после травмы голеностопа