Better Basketball — Better Post Play

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Уроки баскетбола». Недавно один из участников нашего сообщества в социальной сети Вконтакте спросил, как можно улучшить игру центрового под кольцом. И первое что пришло мне на ум – Better Post Play от BetterBasketball и тренера Рика Торбета.

В Better Post Play представлены практически все возможные способы игры с поста, как с верхнего, так и с нижнего. Важно, что эти навыки можно успешно применять, не только номинальным центровым, но и менее габаритным игрокам (легким форвардам, атакующим защитникам и даже разыгрывающим).

Better Basketball Better Post Play
Better Basketball Better Post Play

Итак, давайте разберем, что по своей сути представляет обучающее DVD под названием Better Post Play. Если постараться перевести название на более понятный для нас язык, то получиться примерно так: «Улучшаем игру с поста». Что такое игра с поста рассказывает Карлос Бузер в TNT Fundamentals, которые переведены на русский язык. Есть 2 вида игры с поста: игра с нижнего поста (игрок получает мяч на границе трехсекундной зоны примерно под углом в 20-30 градусов к кольцу) и игра с верхнего поста (игрок получает мяч в том месте, где оканчивается линия штрафного броска, слева или справа). Так, с определениями разобрались, теперь посмотрим, что вошло в состав обучающей серии.

Предлагаю посмотреть небольшой анонс к обучающему видео, переведенный на русский язык.

[youtube]6FuG0CyF6J8[/youtube]

Better Post Play состоит из трех частей. Первая, и она базовая, представлена Риком Торбетом. Она состоит из 10 тематических разделов:

1 раздел – философия (я бы сказал даже психология) игры с поста. Главная мысль: Keep It Simple – будь проще! Не обязательно быть мастером в выполнении каждого из приведенных движений – важно выбрать те, которые соответствуют Вашему стилю игры и оттачивать их до совершенства.

2 раздел – фундаментальные основы. Нам расскажут о том, как выполнять мощный бросок (power shot), бросок с сопротивлением, как бросать рукой, которая не входит в контакт с соперником (non-contact arm). Расскажут о важности работы ног не только для того, чтобы открываться, а и для того, чтобы имитировать попытку освободиться от опекуна. А еще, Рик Торбет расскажет о том, как используя руки контролировать перемещения защитника и не дать ему действовать эффективно.

3 раздел – как открыться для передачи, если соперник играет зонную защиту.

4 раздел – как открыться в случае применения персональной защиты (для улучшения Ваших защитных навыков – Better 1 on 1 Defence).

5 раздел – все о том, как должен перемещаться игрок до того (и, несомненно, для того) как получит мяч. Реально, чтобы получить мяч в удобной для себя позиции, игроку приходится совершать множество обманных движений, тем самым запутывая соперника; примерно за 6 минут Рик Торбет постарается рассказать нам об этом.

6 раздел – получил название Airtime Advantage. В нем будет говориться о том, как использовать время, пока мяч летит к Вам. Тут появятся несколько очень хороших движений, в том числе, часто используемые игроками NBA.

7 раздел – все об игре спиной к кольцу. Как обыгрывать соперника, который приклеился к Вам сзади и не дает атаковать кольцо; какие движения наиболее эффективны и как правильно их выполнять – вот об этом и расскажет Рик в течении 7 минут.

8 раздел – игра лицом к кольцу. Часто защитники пытаются «выдавить» или вытолкнуть Вас подальше от кольца для того, чтобы Вы не могли набрать легкие 2 очка. Как играть в таких ситуациях – вот что мы узнаем из этого раздела.

9 раздел – как атаковать, если вы получили мяч на верхнем посту (High Post) или на средней дистанции сбоку от кольца (0 градусов).

10 раздел – только движения, одно за другим, все, что было показано в предыдущих разделах. Этот раздел должен убедить Вас в богатом разнообразии атакующих движений при игре с поста.

Вторая и третья часть – это бонус-секции с действующими игроками. В этом ролике перед нами предстанет Джермейн О’Нил – самый прогрессирующий игрок 2002 года. И, несмотря на то, что сейчас он далек от своих лучших лет (тяжелые травмы), на момент создания видео он был очень крут!

Женский вариант игры с поста представляет Тамика Кэтчингс. В сезоне 2010-2011 именно она была признана MVP (самым полезным игроком) женской NBA – как вывод, у неё есть чему поучиться.

В целом, бонус-секция продолжается почти 1 час 40 минут, и поверьте, за это время Вы узнаете много нового.

Так, теперь ссылки для скачивания:

Скачать бесплатно основную часть Better Post Play можно по ссылке: Better Post Play

Скачать бонус с Джермейном О’Нилом можно по ссылке: Post Play – Jermaine O’Neal

Скачать бонус с Тамикой Кэтчингс можно по ссылке: Post Play — Tamika Catchings

Удачных Вам тренировок и до скорых встреч на страницах этого сайта!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 7
  1. НЕТ

    почему-то не закачивается ни один из файлов…

    1. Максим Гордиенко (автор)

      Иногда у Turbobit бывают небольшие проблемы. Как правило — все они устраняются в течении суток; сейчас проверил файлы — все в порядке, скачивание работает.

  2. НЕТ

    купил турбо-доступ, а ситуация не поменялась. блин…

    1. Максим Гордиенко (автор)

      Реально, Вы первый на моей памяти, у кого возникли такие проблемы. Могу предложить написать им в обратную связь (_http://turbobit.net/helpdesk/) и детально описать возникшие проблемы. Обычно, они достаточно оперативно все решают. А на сколько покупали? Может просто срок действия закончился (покупали на сутки)?

  3. Максим Гордиенко (автор)

    Файлы перенесены на быстрый обменник — скачивайте и тренируйтесь на здоровье!

    1. nor

      Ни одна из ссылок не работает, ссылки направляют на стартовую страницу

      1. Максим Гордиенко (автор)

        Ссылки обновлены, все должно работать. Файлы находятся на Yandex Диске — так что скорость тоже будет очень высокой!

Добавить комментарий