Maximum Vertical Potential

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Уроки баскетбола». Сегодня мы поговорим об относительной новинке среди прыжковых программ, которая, однако, сильно привлекла мое внимание. Итак, встречаем новичка раздела, программу, которая призвана научить нас максимально использовать весь свой потенциал в плане развития вертикального прыжка — Maximum Vertical Potential.

Обычно, перемещаясь по просторам русскоязычного интернета и вбивая в поисковик запросы типа: «как увеличить прыжок», «тренировка прыжка», «увеличение прыжка» и т.п. мы чаще всего попадаем на одну и ту-же программу — Air Alert 3. Чуть реже нам советуют просто прыгать или пойти в тренажерный зал. И мало кто знает о существовании других, не менее эффективных программ по увеличению вертикального прыжка. Вот про одну из таких программ мы и поговорим сегодня.

Maximum Vertical Potential
Maximum Vertical Potential

Что-же такого интересного в тренировочной программе MVP (перевести название можно как: максимальный потенциал вертикального прыжка)? В принципе, по цене она не сильно отличается от других обучающих пособий (почти все DVD по урокам баскетбола продаются по 39,99$). Подкупает то, что эта программа — дело рук достаточно известной компании ABT, лицом которой выступает угадайте кто? Гэнон Бэйкер, знакомый нам по роликам «35 стритбольных движений» и «30 способов завершить проход». Как, Вы их не видели? Я советую посмотреть, хуже точно не станет!

Кстати, именно эта программа является одним из хитов продаж на американском баскетбольном сайте (ну по крайней мере являлась таковой, когда я её искал). Так что-же в ней особенного?

Особенности Maximum Vertical Potential

Что мне больше всего не понравилось. Тут конечно создатели немного недоработали, или из главного героя (который выполняет программу) плохой актер. В тренировочном видео (которое можно бесплатно скачать на нашем сайте) чернокожий парень, явно не маленького роста выполняет упражнения в пол-силы, после чего идет вставка типа «а вот когда вы закончите, то…» и он начинает легко забивать сверху. Это реально не понравилось. Хотя, с другой стороны, так происходит во всех программах, но тут уж очень лениво выполнялись упражнения.

Однако есть и положительные моменты. Для начала нам покажут как разогреваться и растягиваться — а это очень важно для достижения максимальных результатов. Кроме того, правильная разминка предотвратит получение травмы во время выполнения (во всяком случае существенно снизит риск её получения).

Затем, что мне тоже понравилось — есть работа как над ногами, так и над другими мышцами, необходимыми для мощного, быстрого и высокого прыжка. Кроме привычных упражнений, для которых нужно лишь желание и 2-3 квадратных метра территории в этой программе есть упражнения, которые выполняются при наличии 10 — 20 метров пространства (типа бега), и требуют наличия тренажерного зала (хотя, в принципе, можно справится с помощью набора гантель, гири и небольшой изобретательности). Упражнения в принципе не новые, но кое-что интересное все равно есть.

Так, еще один очень важный момент. Когда Вы скачаете Maximum Vertical Potebtial (видео + расписание тренировок) то вот примерный ответ на возникающий у 90% людей вопрос.

Расписание тренировок: 3 занятия в неделю, 45 минут каждое из них, на протяжении 12 недель. Упражнения выполняются через день (например: понедельник-среда-пятница или вторник-четверг-суббота). Когда вы будете записывать ваши результаты — указывайте количество выполнений и количество подходов. Если вы пропустите день — постарайтесь выполнить эти упражнения как можно скорее. Далее расписано время (приблизительное), которое уйдет на выполнение упражнений.

Все упражнения показаны на видео, но если по той или иной причине вы их не видели — то Youtube в помощь! Копируем название упражнения — вставляем в строку поиска и смотрим, как выполняется то или иное упражнение.

Для того, чтобы бесплатно скачать Maximum Vertical Potential перейдите по ссылке ниже.

Скачать MVP (программа тренировок + видео): Maximum Vertical Potential

Хотите быть в курсе всех свежих обучающих материалов, которые будут появляться на страницах этого сайта? Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook или смотрите видео на нашем канале YouTube. Я желаю вам удачных тренировок и до скорых встреч на страницах этого сайта!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 21
  1. Дмитрий

    А как определить сколько повторений нужно делать? а то очень заинтересовала эта программа, выглядит по разнообразнее AirArlet’a…

    1. Максим Гордиенко (автор)

      Смотри, под таблицами есть пояснения. Например под первой сверху написано: выполнять на расстоянии, размером в длину площадки. Под второй сверху — 2 подхода по 15-20 повторений до появления мышечной усталости. И все, что ты выполнил — записываешь в таблицу.
      Если плохо с английским — просто вводи все что написано в Google-переводчик и он тебе достаточно понятно переведет.

  2. Дмитрий

    Спасибо!

  3. Wade

    выложите пожалуйста отдельно файл программы тренировок. а то видео уже есть. а заново качать долго как то.
    или скиньте на почту lokofan1@mail.ru
    спасибо.

    1. Максим Гордиенко (автор)

      Скинул

  4. max

    Скиньте мне тоже, пожалуйста!
    2304196@bk.ru

  5. LifeFly

    Можно залить куда-то файл с тренировками? А то с обменника качает долго, а само видео на торентах нашел.

  6. Andrey

    киньте кто нибудь расписание в почту choshin@mail.ru

  7. Максим

    А как там с расписанием? нужно самому заполнять???

  8. Максим

    И скольпо повторений каждого упражнения???

    1. Максим Гордиенко (автор)

      Прочти второй комментарий — кажется все подробно расписано. Но если не ясно — то я напишу еще раз подробнее.

  9. Максим

    Там деться три типа воркаутов по 3 тренировочных дня. Как и года их делать? По очереди или каждие 4 недели начинать новий тип?

    1. Максим Гордиенко (автор)

      Смотри, как написано в расписании: 3 воркаута в неделю, к примеру: воркаут №1 — в понедельник, воркаут №2 — в среду, воркаут№3 — пятница (или вторник — четверг — суббота).
      Для примера. Понедельник: делаешь воркаут №1 (первая таблица, week 1 — значит первая неделя), среда — второй воркаут (первая таблица на 2-ой странице), пятница — воркаут №3 (вторая страница, вторая таблица).
      Итоги: каждую неделю ты тренируешся 3 раза, по очереди выполняя воркауты: 1 в первый день, 2 во второй день и 3 в третий день. Один день — один воркаут.

  10. Artem

    И как она, на видео что-то результат не очень?

  11. Artem

    Результат после 12 недель ?

    1. Максим Гордиенко (автор)

      Ну если судить о каждой программе по видео-инструкции, то можно из плохой программы сделать идеальную. Программа нормальная, не хуже чем Air Alert и Mad Bounce x2.

  12. Artem

    Спасибо

  13. Владимир

    А сколько нужно подходов делать и повторений упражнений?? где это написано ..в видео тоже нету

  14. Владимир

    Сколько раз в неделю делать ее??

    1. Максим Гордиенко (автор)

      В программе тренировок все есть — нужно просто скачать. Там расписаны подходы, повторения и все остальное.

  15. Viyan

    А к прыжку ,в среднем , сколько добавляет ?

Добавить комментарий