Air Alert: обзор программы

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Уроки баскетбола». В рамках обучения баскетболу было-бы непростительно не затронуть тему вертикального прыжка, а именно — его увеличения. И первой программой, с которой мы хотим Вас познакомить, является Air Alert — признанный лидер индустрии программ по увеличению вертикального прыжка.

Хочу сразу предупредить Вас: текст, который расположен ниже не просто скопирован с сайтов баскетбольной тематики, а является оригинальным переводом с официального сайта программы. Так что — даже если Вы уже читали про эту программу — уделите несколько минут своего времени: уверяю, это время полностью окупится приобретенными знаниями.

Air Alert программа тренировки, развития и увеличения вертикального прыжка
Air Alert: программа тренировки, развития и увеличения вертикального прыжка

Выполнение Air Alert является самым популярным, наиболее надежным и максимально эффективным способом увеличения вертикального прыжка (ну тут они немного преувеличили возможности своей программы). Выполнение программы гарантирует естественное увеличение вертикального прыжка от 8 до 14 дюймов (20 — 36 сантиметров). Эта легендарная программа тренировки прыжка помогла уже более чем 1 миллиону спортсменов, целью которых было увеличение вертикального прыжка и, кроме того, она помогла им в развитии множества других необходимых навыков. Создатели программы гарантируют, что теперь эта программа сделает тоже самое для вашего развития. «Главное, не позволяйте себе быть обманутыми нашими конкурентами, которые обещают заоблачные результаты и, одновременно с этим, критикуют Air Alert».

Air Alert гарантирует успех, основанный на уникальном принципе тренировок: «Натуральная тренировка прыжка», который использует исключительно ваш собственный вес в комплексе с 6 уникальными прыжковыми упражнениями, которые были специально разработаны для того, чтобы «нагружать» ноги различными способами, воздействуя в максимальной мере на предназначенные для прыжка мышцы.

При правильном выполнении упражнений и соблюдении расписания (3 дня в неделю на протяжении 15 недель) в мышцах ваших ног будут развиваться бессознательные модели поведения (так называемая мышечная память) — модель правильного прыжка, которая позволит вам легко развить прыгучесть, уровень которой невероятно удивит вас.

Air Alert очень удобен. Методика тренировки, в которой задействован ваш собственный вес дает возможность наращивать вертикальный прыжок — и при этом не посещать тренажерный зал. Ведь эту все упражнения можно выполнять находясь в собственной квартире или доме, на заднем дворе или баскетбольной площадке. Все,что может понадобиться для успешного выполнения программы — стул (может подойти лавочка или пенек, главное — определиться с их высотой) и баскетбольные кроссовки.

Придерживаясь всем рекомендациям наших специалистов по выполнению Air Alert вы получите значительное прибавление к вертикальному прыжку и повысите ваш общий уровень физической подготовки. По сути — ведь вы совершенно ничего не потеряете, кроме потенциальных сантиметров к прыжку. Процент удовлетворенных пользователей составляет 99,5%, и именно поэтому вы гарантировано станете более уверенным в себе игроком, который сможет доминировать под щитом и срывать овации зала. Не будьте таким пессимистом, — комплексная программа увеличения прыжка Air Alert помогла таким профессионалам, как Larry Hughes, Baron Davis and Jarett Dillard. Поверьте, она поможет и вам. Эта программа является лучшей на рынке, и её тренировочные принципы (имеющие научные обоснования) говорят сами за себя. Вы увеличите не только вертикальный прыжок, — вырастет доверие со стороны партнеров по команде, придет спортивный успех.

Опасен ли Air Alert? Основные вопросы по Air Alert.

Air Alert безопасен! Программа использует нагрузки, которые ограничены исключительно вашим собственным весом. И никаких силовых упражнений с отягощением.

Вопрос №1. Может ли выполнение Air Alert вызвать проблемы с коленями?

Ответ (с официального сайта). Нет, не может. Air Alert реально безопасен для спортсменов, которые будут его выполнять. Кроме того, упражнения, выполняемые в процессе тренировок призваны укреплять коленный сустав. По своему строению колено таково, что усилить его сустав невозможно. Это сустав, который может двигаться, путем сгибания и распрямления ноги. Колено поддерживается с помощью связок, сухожилий и мышц, которыми оно окружено. Как правило, повреждение коленей происходит в результате травмы или резких движений, которые выходят за рамки природного изгиба данного органа. Колено не рассчитано на выполнение определенного рода движений (например влево-вправо). Внезапная нагрузка в таком направлении может привести к болевым ощущениям и получению травмы. Как отдельные упражнения, так и сама программа являются безопасными по целому ряду причин.

  • Во-первых, ни одно упражнение не заставит ваши колени совершать противоестественные движения. При выполнении программы коленный сустав будет работать в привычном для себя диапазоне, именно поэтому риск гиперэкстензии минимален.
  • Во-вторых, Air Alert подразумевает постепенное увеличение нагрузки. Весь комплекс упражнений начинается с очень маленького количества повторов для того, чтобы ваши ноги смогли адаптироваться к нагрузкам. Каждую следующую неделю количество подходов и повторений увеличивается, и ваши ноги начинают приобретать так называемую «мышечную память». Еще раз: нагрузка растет постепенно, ноги успевают адаптироваться! Именно поэтому мы не рекомендуем пропускать какую-либо неделю упражнений. Если вы внезапно перейдете от первой недели к пятой — нагрузка слишком резко возрастет и риск травмы сильно увеличится.
  • В-третьих, Air Alert представляет собой тренировку, в которой единственный вес, с которым мы работаем — это ваш природный вес. Мышцы ног, связки и сухожилия отлично выдерживают нагрузки, с которыми и так приходится сталкиваться каждый день. Ведь вы же ходите и бегаете. Конечно, если вы резко набрали вес (или прицепили к себе пару-тройку утяжелителей) — мышцы будут сильнее нагружены, что в свою очередь может привести к различного рода травмам.
  • В четвертых, Air Alert существенно укрепляет бедра, ягодицы, подколенные сухожилия и икроножные мышцы. С каждой последующей неделей они становятся все сильнее и прочнее. За все время мы не получили ни одной жалобы от своих клиентов, но даже не смотря на это мы все время ищем способы добиться максимальной эффективности от упражнений, не забывая о снижении риска травм. Большинство критики — это попытки наших конкурентов догнать Air Alert по популярности и эффективности.

Вопрос №2. Может ли выполнение Air Alert вызвать мышечный дисбаланс?

Ответ (с официального сайта). Нет, не может, но только в том случае, если спортсмен будет последовательно и правильно выполнять программу, а также следовать всем рекомендациям из обучающего видео. Многие спортсмены, которые выполняют программу, забывают работать над укреплением своих подколенных сухожилий — что может вызвать мышечный дисбаланс. В обучающем видео и инструкции к программе (буклете) подчеркивается, что 2 раза в неделю вы должны уделять внимание укреплению подколенных сухожилий. Только полная информация, входящая в состав продукта Air Alert может дать вам 100% отдачу от выполнения упражнений.

Важные моменты при выполнении Air Alert

Вот мы и подошли к основным моментам при выполнении программы увеличения вертикального прыжка Air Alert. Теперь прочтите абзац, который можно найти на любом сайте, где описывается данная программа.

Во время 15 недель выполнения вы должны обеспечить себе полноценный сон и качественное питание. Программу необходимо выполнять в течении 3 дней в неделю, причем старайтесь делать это в одно и тоже время (так мышцы быстрее смогут привыкнуть к регулярным нагрузкам). Помните о том, что отдых между подходами должен составлять не более 2 минут, также старайтесь избегать перерыва между различными видами упражнений. Во время появившейся паузы помассируйте и разминайте те мышцы, на которые выпала нагрузка. Используйте приемы статического растягивания. Оптимальным временем суток для выполнения Air Alert является промежуток с 13.00 до 15.00, т. к. считается, что в это время мышцы могут выдать пиковую мощность. Но тут уж каждый решает индивидуально. Помните о графике выполнения тренировок — по четным неделям она выполняется во вторник, среду и четверг. По нечетным неделям это будет понедельник, среда и пятница.

P.S. Есть одна коварная неделя — пятнадцатая, когда упражнения выполняются 4 раза в неделю. Прыжки в полном приседе обычно выполняются 1 раз в неделю. Так вот, на 15 неделе их можно сделать или во вторник, или в четверг. Или в оба дня — тут уж по Вашему желанию и самочувствию.

P.P.S. Возраст с которого можно начинать выполнять Air Alert — для каждого индивидуален. Все зависит от того, на сколько уже развилось (сформировалось) Ваше тело. Так что — лучше сходите к спортивному врачу и не начинайте её делать до 14 лет так точно.

Так, где теперь можно бесплатно скачать программу Air Alert и видео с выполнением упражнений. Как обычно, переходим по ссылке, приведенной ниже. Программа выполнения тренировочных упражнений находится в архиве вместе с видео пособием по выполнению.

Скачать бесплатно Air Alert (видео + тренировочная программа): Air Alert

Удачных Вам тренировок и до скорых встреч на страницах этого сайта! Присоединяйтесь к участникам нашего сообщества ВКонтакте, Facebook и подписывайтесь на канал YouTube. Спасибо, что Вы с нами!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 42
  1. Евгений

    Это что получается,в среду надо 2 тренировки делать?

    1. Максим Гордиенко (автор)

      Нет, с чего ты взял?

  2. Andrew

    Ссылка на видео не работает.Не качается файл!

    1. Максим Гордиенко (автор)

      В последние пару дней появились проблемы со скачиванием некоторых файлов. Я стараюсь решить эту проблему. Уверен, что завтра уже все будет нормально.
      UPD: проблемы в Opera наблюдаются, с Хрома все скачивается, да и в Firefox все ок. Отпишитесь: как и что там со скачкой?

  3. Andrew

    Максим,все норм,скачал буду теперь тренироваться.
    Меня не радует что я ростом 185 см не могу накрывать кольца,хотя видел видео как парень ростом 178 накрывает только так))
    Как так?буду теперь трениться))Спасибо за сайт,И дизайн красивый и контент в поряде)

    1. Максим Гордиенко (автор)

      Спасибо, мне очень приятны положительные оценки сайта!

  4. Александр

    Здравствуйте, Максим. Спасибо за статью. Есть вопрос — существует несколько Air Alert’ов — 1,2,3,4. Какой именно посоветует выполнять? Насколько я понял, в статье описан первый. До этого никакие программы не делал. Заранее благодарю.

    1. Максим Гордиенко (автор)

      В статье описан третий (Air Alert 3). Насчет того, какой советую, отвечу просто: никакой. Я не считаю, что это лучший вариант программы для увеличения прыжка. Мое мнение — совмещать силовые тренировки с плиометрикой. Про методики увеличения прыжка советую почитать тут: Про увеличение прыжка . А про плиометрику — почитать тут: плиметрика .
      А еще настоятельно рекомендую ознакомиться с книгой Библия Вертикального Прыжка . Это лучшее пособие из тех, что я встречал, рассказывающее все об увеличении вертикального прыжка и не только.

  5. Альберт

    Занимался по 2 программе результаты понравились) Ну а сама Air Alert очень хорошая программа

  6. Валерий

    А что будет, рекомендуеться или нет:
    1 Выполнение программы с утежелителями
    2выполнение программы в наколенниках
    3Дополнительная нагрузка к программе( тренажерный зал, пробежки на большие дистанции…)
    4 В каком возрасте рекомендуеться,или не влияет

    1. Максим Гордиенко (автор)

      1. Выполнение программы в утяжелителях позволит достичь более высоких результатов, но для избежания травм необходимо снижать число повторений каждого упражнения.
      2. Лучше хорошо разогреваться, растягиваться и пользоваться профилактическими мазями. Наколенник будет сдерживать колено, а значит — сухожилия не будут укрепляться в достаточной мере.
      3. Тренажерный зал, плиометрика, кроссы, спринты — все поощряется!
      4. В идеале, после того, как сформировался организм. Как правило — раньше 14 лет не рекомендуется. В 16 можно (но у каждого свои особенности: кому-то и в 14 нормально будет; а кто-то и в 18 может травмироваться при первом подходе).

  7. Давид

    Спасибо! Хоть мне и 14 лет я постараюсь выполнять тренировки

  8. Даниил

    Да-да, мне тоже 14 лет, постараюсь после того, как растяжение пройдет =)

  9. Даня

    у меня чё та не т доступа скачать когда пишу свой номер

    1. Максим Гордиенко (автор)

      Попробуй бесплатно скачивать, без ввода номера (там ниже будет кнопка «Спасибо, не надо»).

  10. Rafael

    На Turbobit сылка для бесплатного скачивания не появляется. Что делать ?

  11. Alex

    Hi)
    То есть упражнения будут в вторник\вреду\четверг,разве не нужно перерыв в 48 часов?

    1. Максим Гордиенко (автор)

      Да, ты прав: согласно графику тренировок, создатели Air Alert предлагают делать её 3 дня подряд. Про перерыв 48 часов — это тоже верно, но в случае с Air Alert такой перерыв не предполагается, скорее всего из-за того, что программа не использует отягощения.

  12. ТимофейКо

    Здраствуйте ув. Админ. Скачал я данную програмку с видео. Вот пару вопросов : 1. Вкладыш лист, который там, в нём указываеться кол-во подходов и повторений, ну и упражнения само собой, надо выполнять 1 раз, типа 1 круг ? или как в видео говорят 5 кругов?? Просто некак не разберусь))) И какой перерыв делать между подходами и упражнениями?? 45-60 сек??

    1. Максим Гордиенко (автор)

      1) упражнения выполняются по порядку: например, выпрыгнул 25 раз, отдохнул минуту — снова выпрыгнул 25 раз, подходы закончились — перешел к следующему упражнению (подъемы на носках). Все должно завершиться выжиганиями и последующей растяжкой
      2) так как упор делается на интенсивность выполнения — то перерывы должны быть минимальными (10-30 секунд, в крайнем случае — минута).

  13. ТимофейКо

    спс ещё раз))) буду пробовать и смотреть на результаты…

  14. коля

    а на русском нету видео?

    1. Максим Гордиенко (автор)

      Нет, только на английском

  15. коля

    скачал открыл, а там все на английском!((

  16. коля

    а что это выжигание ?

    1. Максим Гордиенко (автор)

      Быстрые и невысокие прыжки на носочках, после которых должны «жечь» икроножные мышцы.

  17. коля

    cпс

  18. Виталий

    Это получаеться нужно в неделю 3 раза повторить 6 упражнений по n-ое количество раз?

    1. Максим Гордиенко (автор)

      Да

  19. Заур

    Файл не найден.Перезалейте пожалуйста.

    1. Максим Гордиенко (автор)

      Все в порядке, файл на Yandex Диске и скачивается!

  20. Руслан Дьяченко

    Извините , а есть видео этой программы на русском языке ?

    1. Максим Гордиенко (автор)

      Нет. Да и зачем оно? На сайтах уже перемололи все косточки этой программе в целом и каждому упражнению в частности.

  21. Алина

    Скажите, а программа действительно работает?

    1. Максим Гордиенко (автор)
  22. Асылхан

    А могу ли я с ростом 171 допрыгнуть до стандартного кольца если буду тренироватся этой методикой?

    1. Максим Гордиенко (автор)

      Лучше используй Библию Вертикального Прыжка.

  23. Юра

    что значит чётные,не чётные?

    1. Максим Гордиенко (автор)

      Четные: 2,4,6
      нечетные: 1,3,5,7

  24. Дамир

    а в последнюю 15ую неделю сколько раз в неделю нужно выполнять прыжки в полном приседе,указано что 15ая неделя,график тренеровок понедельник,вторник,четверг и пятницу,а прыжки в полном приседе только по средам

  25. isaiya

    не понял разницы между выжиганиями и прыжками на носках

  26. Кек

    Выполняю программу Ait Allert 2 и там нужно выполнять все 5 дней в неделю?

Добавить комментарий