Спортивное питание

Правильное питание является одним из компонентов удачных и плодотворных тренировок. Тут я постараюсь рассказать все важные моменты в питании спортсменов. Спортивное питание «как есть»: вредное и не очень. Витамины, минералы, белки, жиры, углеводы и аминокислоты.

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта basketball-training.org.ua! Недавно, в статье о спортивных пищевых добавках, я упомянул термин «хондропротекторы», и обещал в скором времени написать о них подробнее. Ну вот, это время пришло.

В этой статье я расскажу Вам, что такое хондропротекторы, когда, как и для чего они применяются, и насколько важна их роль в тренировочном процессе баскетболиста (как профессионала, так и любителя). Устраивайтесь поудобнее, мы начинаем! Да, если Вы не очень любите читать длинный текст, в котором часто встречаются непонятные термины - переходите сразу к выводам, они в конце статьи.

Про хондропротекторы

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта basketball-training.org.ua! Сегодня я хочу представить Вам вторую часть статьи от известного специалиста, рекомендации которого часто публикуют в известнейшем журнале Men’s HealthДмитрия Смирнова.

Спортивные добавки – часть 2, так называется эта статья, и в ней Вы узнаете про глютамин, протеиновые батончики, креатин, энергетики и бустеры тестостерона. Кроме того, в конце статьи я поделюсь с Вами четырьмя комбинациями спортивных добавок, каждая из которых составлялась в зависимости от целей тренировок. Давайте начинать!

Дальше про спортивные добавки 2

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта basketball-training.org.ua! Листая июньский журнал Men’s Health я наткнулся на одну чрезвычайно интересную статью, большей частью которой я хочу поделиться с Вами!

С самого начала я хотел вместить все в 1 статью, но она получалась уж очень большой, так что – пришлось разделить её на 2 части. В первой части статьи мы поговорим про спортивные пищевые добавки, такие как протеин, комплексные аминокислоты, гейнеры, BCAA, и L-карнитин. Как Вы видите, несмотря на разделение, статья окажется достаточно информативной, так что усаживайтесь поудобнее – давайте начинать!

Дальше про спортивные добавки

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта basketball-training.org.ua! Сегодня мы затронем тему спортивного питания и поговорим о такой замечательной вещи как гейнер. Для тех, кто уже знаком с этой формой подпитки организма, будет полезно почитать про возможные побочные эффекты от его приема; тем, кто первый раз услышал это слово будет полезна базовая информация о нем; ну и конечно, для желающих сэкономить – мы расскажем как приготовить гейнер в домашних условиях.

Хочу сразу отметить, что спортивное питание – это не только анаболические стероиды, которые могут представлять определенного рода опасность для организма спортсмена. В большей степени, это оптимальная комбинация белков, жиров и углеводов, различного рода витаминов и т.п. веществ, прием которых позволит добиваться более продуктивной тренировки и более быстрого восстановления после неё.

Читать дальше про гейнер

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта basketball-training.org.ua! На баскетбольной площадке мне встречались разные игроки: одни были высокими, другие – низкими, одни были худыми, другие – полными. Естественно, у каждого из нас свое представление об идеальной массе тела и росте, однако нужно понимать, что существуют определенные «нормативные» показатели соотношения роста и веса.

Да, глупо было-бы спорить с тем, что для того, чтобы потолкаться под кольцом лишние 5-10 килограмм совершенно не помешают; аналогичное право на жизнь имеет утверждение, что сбросив пару-тройку килограмм «маленький» игрок сможет быстрее двигаться. Однако, и то, и другое суждение верно лишь в том случае, если эти килограммы являются реально лишними. Так как-же посчитать: сколько в нас лишнего веса или наоборот, сколько килограмм необходимо добрать? Ответить на этот вопрос поможет индекс массы тела, так называемый ИМТ.

Подробнее про индекс массы тела

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Уроки баскетбола». Открывая раздел сайта под названием «спортивное питание» я долго думал: с чего начать? И вот, после долгих раздумий я пришел к выводу, что самой первой статьей должна стать исчерпывающая информация по витаминам. Я сам не врач, и особо в витаминах и их назначении не разбираюсь, но на форуме сайта Slamdunk.ru я нашел очень интересную статью, оригинал которой и приведен ниже.

Все знают, что «витамины - это полезно». Но при ответе на вопрос «А какие витамины полезны для чего, в чем они содержатся и сколько вообще нужно их употреблять?» - подавляющее большинство почешет репу (не овощ) и озадаченно скажет «Э-э-э». Чтобы повысить вашу же эффективность на баскетбольной площадке (да и вообще), нижеследующая информация вам явно не повредит.

Читать дальше про витамины