Прыжок

Один из самых популярных вопросов у баскетболистов — как увеличить вертикальный прыжок. Материалы этого раздела расскажут про тренировку, развитие и увеличение вертикального прыжка. Как подходить к развитию вертикального прыжка? Тренировочные программы для построения мощного, высокого и взрывного прыжка.

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта basketball-training.org.ua! Недавно, на одном из англоязычных сайтов, специализирующихся на увеличении вертикального прыжка, я увидел короткую тренировочную программу, обещающую увеличить прыжок на 10 дюймов всего за 8 недель.

Быстро пробежавшись по её тексту глазами (он оказался совсем маленьким, всего лишь 1 страница печатного текста) я хотел уже закрыть сайт, но что-то меня остановило. Я хочу разместить этот набор упражнений (потому что назвать это программой у меня не поворачивается язык) по нескольким причинам. Во-первых, я хочу показать Вам, как отличить хорошую программу от плохой. Во-вторых – это еще один пример упражнений, которые могут помочь в увеличении прыжка. Ну и в третьих – для кого-то она может дать хорошие результаты (все может быть).

Увеличить прыжок на 10 дюймов

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта basketball-training.org.ua! Сегодняшняя статья затронет одну из самых популярных тем нашего сайта, а именно – развитие прыжка.

О том, как увеличить вертикальный прыжок мы уже писали не один раз. Заглянув в раздел Прыжок, Вы сможете найти множество разнообразнейших программ, советов и рекомендаций, даже приспособлений, которые тем или иным образом смогут повлиять на высоту Ваших полетов. В сегодняшнем материале я хочу рассказать Вам про приспособление под названием JumpSole.

Подробнее о JumpSoles

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта basketball-training.org.ua! За окном уже полным ходом зеленеет трава, светит солнце и площадки заполняются игроками. А значит – пора начать улучшать свои игровые показатели. Сегодня я расскажу Вам про 9 различных способов увеличения вертикального прыжка, пользуясь которыми в 2012 году Вы сможете добиться ощутимых результатов.

9 способов увеличения прыжка в 2012 году

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта basketball-training.org.ua! Сегодня я хочу рассказать Вам про одну из наиболее полезных, можно даже сказать, фундаментальных работ, по тренировке, развитию и увеличению вертикального прыжка, имя которой – Vertical Jump Development Bible (VJB).

Сегодня на рынке информационных продуктов спортивной направленности существует огромное множество программ по тренировке, развитию и увеличению вертикального прыжка. Однако VJB является не просто «еще одной программой»; это лучшая пошаговая инструкция по тренировке прыжковых навыков у спортсменов различного уровня подготовки. В этой статье я попробую рассказать, чем же именно знаменита эта программа, стоимость которой на официальном сайте составляет практически 40$.

Читать про Vertical Jump Bible

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта basketball-training.org.ua! Случилось так, что несколько недель назад в процессе поиска информации о программах, которые увеличивают вертикальный прыжок, я наткнулся на ряд статей с кричащим заголовком: «Air Alert – Scam», что в переводе означает «жульничество, обман». Конечно, я и так понимал, что эта программа по увеличению прыжка далеко не идеальна, и не так хороша, как ее описывают создатели, но заявить о нецелесообразности выполнения данной программы… Кто я такой, чтобы говорить о том, что программа, которая помогла сотням, а может быть и тысячам людей, является обыкновенным обманом?

Но раз уж такая статья уже существует, то давайте разберемся, что именно не нравится в Air Alert зарубежным авторам. А по ходу дела я буду вставлять свои комментарии касательно утверждений и аргументов, приводимых в статье. Кстати, я ведь знаю, что многим эта программа помогла в большей или меньшей степени, поэтому, говорить о том, что Air Alert совсем не работает было-бы очень глупо. Давайте начнем своеобразный разбор полетов.

Анализ программы Air Alert

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Уроки баскетбола». Это будет уже третья статья, в которой мы поговорим про метод тренировки взрывной силы мышц – плиометрику.

В прошлой статье из цикла «тренировка, увеличение и развитие прыжка» мы узнали о том, что наиболее эффективным методом тренировки вертикального прыжка является совмещение классических тренировок с отягощением и плиометрики. Потом детально рассмотрели основные принципы, благодаря которым плиометрические упражнения являются столь эффективными. А теперь, подводя промежуточные итоги, давайте вместе познакомимся с наиболее популярными плиометрическими упражнениями.

Больше о плиометрических упражнениях